壁葬简介

壁葬是将骨灰盒嵌在墙壁内的丧葬方式,在安葬逝者的同时为后人留福,是一种先进的殡葬理念和行为。

壁葬墙和普通的墙体高低相仿,略厚些,墙体正面分布着井字形的壁葬格,大小可放入骨灰盒。格位口用石材封死,石材外表面就当作墓碑,刻上碑文。一堵壁葬墙可安置几十乃至几百个骨灰盒,存放量极大,又节约土地。壁葬的建筑形式十分丰富,有室内式的,有回廊式的,有亭子式的,有四合院式的还有多层式的等等。

室内葬是一种新型的节地葬式,具有“不见风雨,四季如春”的特点,在欧美先进国家及台、港、澳、新加坡等地已蔚为时尚,广泛接受达到90%以上,人们可以以一种全新的、更有意义的环保方式寄托哀思。

精品壁葬推荐
陵园名称:天逸静园 Rose Garden爱与神秘的纪念馆
推荐指数:
陵园简介:

天逸静园占地面积100亩。位于浦东新区曹路镇龚卫路,是新区政府建立的集殡葬文化、人文景观、旅游观光于一体的多功能现代陵园。 天逸静园以全国一流的现代室内葬为特色,以星级宾馆的设施、环境和服务成为新型室内葬的代表。室内葬房间风格迥异,处处体现了人与自然,情与回归,以及人文观念的与时俱进,为家属创造一个与逝者零距离接触的殿堂。

同类型推荐
植树葬简介

植树葬又叫树葬,是指把骨灰深埋在一棵指定的大树下,或者把骨灰撒在土壤里,上面种上一棵树作为纪念的新的骨灰处理方式。树葬没有墓穴,没有或者使用可降解的特制骨灰坛。它只作标记,如:仅在树下放一块石头,石头上钉一块铜板,写上逝者的姓名、生卒年月即可,或者在树上悬挂逝者的纪念牌。不留坟头,只占很少的土地。树葬是当今世界最先进的殡葬理念和行为之一。

植树葬是目前殡葬改革中的一种全新方式,还是人们用来悼念的一种方式。它既满足了人们的传统观念,入土为安,也是通过将逝者与树融为一体,使其生命得以延续,得到升华。

精品植树葬推荐
陵园名称: 海湾寝园 现代化的公园 艺术化的陵园
推荐指数:
陵园简介:

上海海湾寝园占地1000亩左右,位于上海奉贤海湾旅游开发区内,是上海市民政局批准的经营性公墓。这里风景秀丽,交通便捷,气候宜人,人文丰厚。既是一座交织着人文色彩与现代文明气息的墓园,又是一座林木苍翠、百花争艳的现代林园。自1985年发展至今,张闻天、郭沫若、蔡锷、李达等众多的名人墓以及名人纪念像也安置在园内,已然成为一座美丽的大型人文纪念园。近几年独具创意的造型植树葬、花坛草坪葬、艺术水景葬、壁葬等彰显文化品位的节地葬式在上海市的殡葬改革中起着引领的作用。

同类型推荐
花坛葬简介

花坛葬是起源于西方的绿色葬式:将骨灰埋入花坛中,用花坛代替墓穴,将特制的可降解的骨灰盒放入花坛中,花坛上种植花朵。特点是节约土地,绿色环保,相似的绿色殡葬还有草坪葬等葬法。

逝者姓名刻在集体纪念碑内侧,花坛内栽植一颗五针松,骨灰就深埋于松树四周,土地循环使用,其特点是骨灰与自然完全融合,再覆新土后种植鲜花,极大地节约了土地和安葬费用,占地面积比树葬更少,更能营造良好观感。

对于墓园来说花坛葬已经成为了墓园的一景,不再是阴森森的墓地,成为了路边的小花,也许没有人提醒很多人不知道小花的下面有骨灰,所以接受的人本身就有一种现代不张扬的精神境界,成为一朵朵路边的小花,为路过的人带来的是一片片绿叶,一阵阵花香。

精品花坛葬推荐
陵园名称: 瀛新园 现代化的公园 艺术化的陵园
推荐指数:
陵园简介:

瀛新园是一座人文纪念园。自2005年发展至今陆续被评为“上海市花园单位”、“上海市一级公墓”。园区位于崇明岛中部,毗邻草港公路。园区占地700余亩,辟有园林休闲区、办公接待服务区、安葬祭祀区以及石料加工区。步入瀛新园,宏伟的仿古牌楼映入眼帘,以及形态各异的景观小品应接不暇。瀛新园先后推出了玉兰苑、常生苑、棕榈苑、雅兰苑、爱莲苑等特色区域,园内墓型齐全、葬式多样,供广大市民选择。

同类型推荐
草坪葬简介

草坪葬是源于西方的葬式。与芳草为伴,让生命生于自然,归于自然,吸取大地甘露,与天地合二为一。西洋风格与中华传统文化的完美结合,流畅的线条,给人视觉的美感。

精品草坪葬推荐
陵园名称: 海湾园 风景秀丽 知青广场 面朝大海
推荐指数:
陵园简介:

上海海湾寝园占地1000亩左右,位于上海奉贤海湾旅游开发区内,是上海市民政局批准的经营性公墓。自1985年发展至今,已成为一座美丽的大型人文纪念园。园区内有园林休闲区、办公接待服务区、安葬祭祀区以及石料加工区,可以满足不同层次的客户需求。此外,张闻天、郭沫若、蔡锷、李达等众多的名人墓以及名人纪念像也安置在园内。 海湾园这个四季鲜花盛开,珍稀植物吐翠的生态型公墓,将无愧于墓园公园化、墓式艺术化、环境园林化、服务亲情化、文化特色化、设计个性化、管理现代化。

同类型推荐
海葬简介

简介:骨灰海葬是将骨灰撒入大海的一种骨灰处置方式,现在多称海葬。骨灰撒海由上海飞思海葬服务部承办。举行骨灰撒海活动时,家属随工作人员坐船行驶到政府有关部门指定的海域,葬礼毕,即进行骨灰撒海。

要求:逝者为上海人。需家属本人办理,登记办理人身份证号码及家庭地址。海葬中心会将一封挂号信寄到客户家中。家属到指定的殡仪馆办理撒海手续。政府会有4600元的补助,其中1600元作为撒海家属(6人以内)的车船费,另外3000元会于撒海之后的60个工作日打到家属的银行卡中。